Меню
Труд и заработная плата
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 16.10.2019

Молодой человек после окончания ХТЖТ устроился на работу по месту жительства на оклад 16 тысяч рублей. После 10 дней работы его перевели на работу в другой город с окладом 25 тысяч рублей. Дали подъемные в размере оклада — 16 тысяч, но это оклад по месту жительства. Какой порядок выдачи подъемных молодым специалистам при трудоустройстве? При выезде на работу в другой город?

Ответ

Порядок предоставления гарантий и компенсаций молодым специалистам ОАО «РЖД» определен «Положением о молодом специалисте ОАО РЖД», утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» от 30.06.2014 № 1545р
В соответствии с п.17 данного положения Молодому специалисту после приема на работу выплачивается единовременное пособие в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки)
Согласно п. 18 этого же положения при направлении молодого специалиста на работу, связанную с переездом в другую местность ему оплачиваются:
а) оплачиваются расходы на переезд молодого специалиста и членов его
семьи, а также на провоз имущества в размере фактических расходов,
подтвержденных проездными документами (к членам семьи молодого
специалиста относятся жена (муж), дети и родители обоих супругов,
находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним);
б) оплачиваются расходы по обустройству на новом месте жительства:
в размере одного должностного оклада и одной четвертой должностного
оклада молодого специалиста на каждого переезжающего члена семьи;
в размере двух должностных окладов и половины должностного оклада
молодого специалиста на каждого переезжающего члена семьи при переезде в
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;
в) выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования
к месту работы в размерах не менее установленных локальным нормативным
актом ОАО «РЖД»;
г) предоставляется оплачиваемый отпуск для обустройства на новом месте
жительства продолжительностью до семи календарных дней;
д) возмещаются расходы по временному найму жилого помещения (кроме
стоимости коммунальных услуг) в порядке и размерах, определенных
нормативными документами ОАО «РЖД», или в установленном порядке
предоставляется специализированное жилье.
Конкретные размеры возмещения расходов, связанных с переездом в
другой населенный пункт, и условия их возврата в случае увольнения молодого
специалиста предусматриваются в дополнительном соглашении к трудовому
договору.

Вопрос 30.09.2019

Здравствуйте!​ Я Толстов Константин Анатольевич машинист тепловоза локомотивного депо Комсомольск. У меня и не только ( не пойму только почему все молчат?) сложилась такая ситуация. В 2018 году вышел из отпуска 4.10 18 а в 2019 году должен пойти 25.09.19 г. Когда пришёл ознакомиться с приказом на отпуск увидел что насчитали 34 дня​ 18 основной 16 северный и не дня дополнительного ( вредность). На мой вопрос почему так мало и что они нарушают закон ТК РФ был ответ что значит не заработал и вообще я им должен и стали рассказывать про период и новую программу. При обращении в профсоюз и и угрозой что буду жаловаться в правовую инспекцию сразу сделали дополнение к отпуску. Добавили 10 дней к основному отпуску но почему-то всего 6 дней дополнительного (вредность) отпуска вместо 14. Период моего отпуска с того года и ухода в этом не хватает 10 дней плюс 8 дней я был в командировке г. Миасс РФСО Локомотив. Как они так считают или я что-то не понимаю? Мне кажется дурят народ . А самое интересное что начальник тчэ9 всё это подписывает. Дайте пожалуйста ответ и разберитесь пожалуйста.

Ответ

Здравствуйте, Константин Анатольевич! В соответствии со ст.122 ТК РФ ежегодные оплачиваемые отпуска (основной и дополнительный) предоставляются работнику ежегодно, в размере установленном законодательством, т.е. в полном объеме. Размер предоставляемого отпуска не зависит от времени его предоставления в течение рабочего года работника . В стаж для предоставления ежегодного отпуска не включается время отсутствия на работе без уважительных причин и время отстранения от работы по вине работника, а также время отпусков по уходу за ребенком. В стаж для предоставления отпусков за работу во вредных и опасных условиях труда включается только время непосредственной работы в данных условия. То есть, основной и дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются в полном объеме вне зависимости от времени его использования в соответствии с графиком отпусков, а отпуск «за вредность» предоставляется пропорционально отработанному времени в данных условиях в течение рабочего года работника. Предоставление ежегодного отпуска в неполном размере является разбитием отпуска на части и возможно только с письменного согласия работника (ст. 125 ТК РФ) В случае нарушения Ваших прав и прав других работников Вашего депо можете обращаться к председателю профсоюзной организации депо, либо непосредственно в правовую инспекцию труда профсоюза.

Вопрос 07.05.2019

Здравствуйте. Как оплачивается работа в выходной день?

Ответ

Данный вопрос разъясняется в статье 153 Трудового кодекса РФ.

Вопрос 17.10.2018

Здравствуйте! Дата наступления права на вознаграждение за преданность наступает 29.09.2018, в период с 09.04.18 по 30.09.18 была временно переведена на должность зам.начальника отдела. Подскажите размер вознаграждения будет расчитываться по какому окладу (основному либо окладу зам.нач.отдела) ?

Ответ

Добрый день! В соответствии с Положением о выплате работникам ОАО "РЖД" единовременного вознаграждения за преданность компании, если на дату наступления права данной выплаты период временного перевода работника составляет менее 6 месяцев, то для расчета размера вознаграждения принимается месячная тарифная ставка (должностной оклад) по основному месту работы работника. К сожалению, на дату 29 сентября, период Вашего временного перевода был менее 6 месяцев.

Вопрос 27.09.2018

Здравствуйте!Если я с рождения до 17 лет жила в районе приравненном к крайнему северу, а потом 22 года училась и работала в районе не приравненном к крайнему северу. Сейчас опять переехала в район приравненный к крайнему северу, положена ли мне северная надбавка к зарплате сразу или мне её надо зарабатывать? Спасибо!

Ответ

Данная льгота распространяется на молодежь до 30-ти лет прожившей не менее 5-ти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах и впервые устраивающихся на работы в данных районах. Тем не менее. Если Вы работали в местностях, где установлена надбавка к заработной плате (например южные районы Дальнего Востока), то Вам с первого дня работы должны платить выслуженную надбавку с последующим начислением 10% за каждый последующий год работы. Шанс получить льготу в полном объеме у Вас есть, если Вы проработали хотя бы один день до отъезда с территории приравненной к Крайнему Северу.

Вопрос 26.06.2018

Здравствуйте! Я устроилась на работу 07.07.1993 года. Увольняюсь с первым выходом на пенсию 31.07.2018. Сколько мне будет положено среднемесячных заработков при увольнении?

Ответ

Добрый день! Если весь этот период Вы проработали на предприятиях, поименованных в пункте 7.23 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017-2019 гг., то в соответствии с данным пунктом единовременное поощрение за добросовестный труд при уходе на пенсию впервые составит пять среднемесячных заработков.

Вопрос 30.05.2018

Здравствуйте! Скажите пожалуйста живу в одном населенном пункте а езжу на работу каждый день в другой населенный пункт. Время в пути в одну сторону составляет 1,5 часа. Является ли это разъездным характером работы? Инженер по труду объяснил что это моё постоянное место работы, а если бы я ездил куда нибудь еще на разные станции то это бы являлось. а так сказала что нет. Правамерно ли это или нет.

Ответ

Анонимные вопросы не рассматриваются

Вопрос 24.04.2018

Здравствуйте! В январе 2018г издан приказ о вводе Положения о премировании за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности с 1 апреля 2018г. Премия рассматривается месяцем позже. По результатам какого месяца в данном случае нужно рассматривать премию по новому Положению о премировании

Ответ

Добрый день! Если в Приказе о вводе в действие Положения о премировании стоит фраза "ввести в действие с 1 апреля 2018 года", то деятельность предприятия и работников оценивается по новым показателям по результатам работы в апреле месяце. Так как оценка деятельности за апрель производится в мае, то соответственно впервые расчет премии по новому положению будет произведен в мае. Если в приказе о вводе в действие Положения о премировании стоит условие о вводе в действие с 1 апреля с оценочным периодом с 1 марта, значит премия по новому Положению должна быть рассчитана в апреле. Но в данном случае, такое введение Положения будет являться нарушением ТК РФ, так как не выдержан двухмесячный срок уведомления работников о существенных изменениях условий труда.

Вопрос 12.04.2018

Здравствуйте!Имеет ли право работадатель запретить работнику сменить кредитную организацию для получения заработной платы? Например: перейти с БТБ на Сбербанк.

Ответ

Добрый день! Статья 136 ТК РФ четко регламентирует, что работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Но Вам необходимо оценить все риски, связанные с данным переходом, например возможная задержка поступления заработной платы на период проведения банковских операций между банками, самостоятельная оплата обслуживания карты (в н.в. за обслуживание зарплатных карт работников оплату производит ОАО «РЖД») и т.д.