Меню
Труд и заработная плата
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 30.09.2020

Здравствуйте. Я находился в отпуске с 17.08.20 по 17.09.20. Мне полагается выплата по авансу 28.09.20г.?

Ответ

Согласно пункту 5.4. Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020-2022гг заработная плата выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка структурного подразделенияс учетомтой позиции, что это не должно быть позднее 13 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Выплата заработной платы за первую половину месяца ( в просторечье – аванс) производится в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада) с учетом отработанного времени не позднее 28 числа месяца, за который она начислена (за февраль - не позднее 27 февраля). Минимальный размер указанной выплаты должен быть не ниже тарифной ставки (оклада) за отработанное время.
Применительно к Вашей ситуации: за первую половину месяца Вам должна быть выплачена заработная плата 28 числа текущего месяца за часы, отработанные до 15 числа этого месяца. Но Вы с 1 по 15 сентября не работали, так как с 17 августа и по 17 сентября находились в очередном отпуске и следовательно, рабочих часов не имеете. Т.е. фактически у Вас отсутствует возможность получить аванс 28 сентября. Вам будет выплачена заработная плата в октябре за вторую половину сентября за рабочие часы, отработанные с 18 по 30 число.

Вопрос 23.09.2020

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, разъяснение, могут ли отстранить от работы за не прохождение диспансеризации на основании распоряжения ОАО «РЖД» №1110р?

Ответ

Добрый день. Не имеют права отстранить.
В соответствии с п. 4 распоряжения диспансеризация проводится при наличии добровольного согласия работника.

Вопрос 13.08.2020

Работаю в ПЧ бригадиром. Начальник ежемесячно лишает премии на 75-100%. Узнаю о том, что лишён премии только в день перечисления заработной платы. Как себя защитить, и законно ли такое лишение?

Ответ

Снижение премии производится в соответствии с Положением о премировании. В случае, если в качестве причины снижения (в протоколе, приказе) указаны обстоятельства, отсутствующие в соответствующем разделе Положения, снижение премии будет не обоснованным.
Кроме того, в данном документе может быть прописана необходимость получения письменного объяснения от работника (по аналогии с дисциплинарным взысканием). Если это требование содержится в Положении, то истребование объяснения является обязательным условием, без соблюдения которого решение о снижении премии будет незаконным.
Для защиты своих прав по данному вопросу необходимо изучить Положение о премировании и документы, послужившие основанием для депремирования. Обратитесь к специалистам филиала Дорпрофжел по месту нахождения структурного подразделения.

Вопрос 11.06.2020

Здравствуйте. При заказе справок из бухгалтерии или ОК, столкнулся с тем, что какая-либо система доставки справок к основному месту работы (в моем случае ст. Невельск) отсутствует. Справки привозятся в случае, если кто-то едет в головной офис.
Разъясните, пожалуйста, в какой срок должны предоставляться справки формы 2-НДФЛ и другие справки (о нахождении в отпуске по уходу за ребенком и т.п.) по основному месту работы? Должен ли работодатель обеспечить своевременную доставку справок работнику (в случае, если место выдачи справки в другом городе)?

Ответ

ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий (в ред. Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ), (см. текст в предыдущей редакции).

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим  Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Своевременная доставка справок и иных документов - это обязанность работодателя.

Вопрос 18.05.2020

Здравствуйте! В связи с производственной необходимостью, работник (инженер) совмещал свои должностные обязанности с обязанностями водителя буровой машины, т.к. водители подразделения были сокращены. По возвращении из поездки, 30 апреля 2020 г. был написан рапорт на имя начальника о просьбе установить доплату инженеру за совмещение обязанностей за фактически отработанное время с приложением подтверждающего путевого листа буровой машины. Была получена резолюция начальника: \»Для проведения доплаты\». После обращения в экономический отдел с вопросом \»Будет доплата работнику?\», был получен ответ: \» Утром 29 числа заработная плата была уже закрыта, поэтому рапорт в работу не принят\».

Прошу разъяснить, правомерен ли отказ работодателя?

Ответ

Здравствуйте. В данной ситуации отказа нет. Мотивировка, что документы на оплату уже были сделаны. Нарушением будет, если работнику не выплатят эту доплату в следующий срок выплаты. В данном случае необходимо обратиться к правовому инспектору труда профсоюза по месту нахождения (если работник член профсоюза).