Меню
Труд и заработная плата
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 11.06.2020

Здравствуйте. При заказе справок из бухгалтерии или ОК, столкнулся с тем, что какая-либо система доставки справок к основному месту работы (в моем случае ст. Невельск) отсутствует. Справки привозятся в случае, если кто-то едет в головной офис.
Разъясните, пожалуйста, в какой срок должны предоставляться справки формы 2-НДФЛ и другие справки (о нахождении в отпуске по уходу за ребенком и т.п.) по основному месту работы? Должен ли работодатель обеспечить своевременную доставку справок работнику (в случае, если место выдачи справки в другом городе)?

Ответ

ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий (в ред. Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ), (см. текст в предыдущей редакции).

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим  Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Своевременная доставка справок и иных документов - это обязанность работодателя.

Вопрос 18.05.2020

Здравствуйте! В связи с производственной необходимостью, работник (инженер) совмещал свои должностные обязанности с обязанностями водителя буровой машины, т.к. водители подразделения были сокращены. По возвращении из поездки, 30 апреля 2020 г. был написан рапорт на имя начальника о просьбе установить доплату инженеру за совмещение обязанностей за фактически отработанное время с приложением подтверждающего путевого листа буровой машины. Была получена резолюция начальника: \»Для проведения доплаты\». После обращения в экономический отдел с вопросом \»Будет доплата работнику?\», был получен ответ: \» Утром 29 числа заработная плата была уже закрыта, поэтому рапорт в работу не принят\».

Прошу разъяснить, правомерен ли отказ работодателя?

Ответ

Здравствуйте. В данной ситуации отказа нет. Мотивировка, что документы на оплату уже были сделаны. Нарушением будет, если работнику не выплатят эту доплату в следующий срок выплаты. В данном случае необходимо обратиться к правовому инспектору труда профсоюза по месту нахождения (если работник член профсоюза).

Вопрос 13.04.2020

Здравствуйте! Меня переводят с прежнего места работы машиниста тепловоза (вспомогательная работа при депо) на новое — машиниста тепловоза (вспомогательная работа при депо) \»одно лицо\».

Подскажите, должна ли указываться в приказе о переводе надбавка в виде процентов к тарифной ставке или достаточно записи \»Новое место работы, машинист
тепловоза (вспомогательная работа при депо) \»одно лицо\»?

Все остальные надбавки есть и указаны в виде процентов.

Ответ

Технологией работы предусмотрен вариант работы машиниста в одно лицо. Доплата будет производиться в соответствии с маршрутом. О конкретном размере доплаты Вы должны быть уведомлены инженером по нормированию и оплате труда или нарядчиком. В дополнительном соглашении размер доплаты не указывается, так как он различен в зависимости от видов движения.

Вопрос 15.01.2020

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия работодателя. Мужа (работает составителем поездов) вызвали на работу в ночное время по второй очереди на снегоборьбу 7 января. Сейчас при подсчете часов по графику начальник станции сказал ни в коем случае не проставлять смену по снегоборьбе, ссылаясь на то, что ПЧ по доп. договору будет оплачивать. Но ведь на работу вызывает не ПЧ, а работодатель. Правомерно ли это?

Ответ

Работник может обратиться в правовую инспекцию профсоюза (если он член профсоюза) за защитой своих прав. Если не член профсоюза – то у него есть право обращения в прокуратуру. Проведенные в его отношении действия работодателя неправомерны.

Вопрос 16.10.2019

Молодой человек после окончания ХТЖТ устроился на работу по месту жительства на оклад 16 тысяч рублей. После 10 дней работы его перевели на работу в другой город с окладом 25 тысяч рублей. Дали подъемные в размере оклада — 16 тысяч, но это оклад по месту жительства. Какой порядок выдачи подъемных молодым специалистам при трудоустройстве? При выезде на работу в другой город?

Ответ

Порядок предоставления гарантий и компенсаций молодым специалистам ОАО «РЖД» определен «Положением о молодом специалисте ОАО РЖД», утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» от 30.06.2014 № 1545р
В соответствии с п.17 данного положения Молодому специалисту после приема на работу выплачивается единовременное пособие в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки)
Согласно п. 18 этого же положения при направлении молодого специалиста на работу, связанную с переездом в другую местность ему оплачиваются:
а) оплачиваются расходы на переезд молодого специалиста и членов его
семьи, а также на провоз имущества в размере фактических расходов,
подтвержденных проездными документами (к членам семьи молодого
специалиста относятся жена (муж), дети и родители обоих супругов,
находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним);
б) оплачиваются расходы по обустройству на новом месте жительства:
в размере одного должностного оклада и одной четвертой должностного
оклада молодого специалиста на каждого переезжающего члена семьи;
в размере двух должностных окладов и половины должностного оклада
молодого специалиста на каждого переезжающего члена семьи при переезде в
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;
в) выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования
к месту работы в размерах не менее установленных локальным нормативным
актом ОАО «РЖД»;
г) предоставляется оплачиваемый отпуск для обустройства на новом месте
жительства продолжительностью до семи календарных дней;
д) возмещаются расходы по временному найму жилого помещения (кроме
стоимости коммунальных услуг) в порядке и размерах, определенных
нормативными документами ОАО «РЖД», или в установленном порядке
предоставляется специализированное жилье.
Конкретные размеры возмещения расходов, связанных с переездом в
другой населенный пункт, и условия их возврата в случае увольнения молодого
специалиста предусматриваются в дополнительном соглашении к трудовому
договору.