Меню
Охрана труда
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 25.10.2018

Согласно гигиеническим требованиям СанПин к микроклимату производственных помещений в холодное время года температура должна быть 22-24 градуса.
При температуре 19 градусов продолжительность рабочего дня сокращается до 7 часов, при температуре 18 градусов продолжительность рабочего дня сокращается до 6 часов и т.д.минус один час при снижении на один градус.
Скажите, пожалуйста, при графике работы по 12 часов, какова продолжительность рабочего дня при температуре 17 градусов в октябре 2018 года?
Спасибо.

Ответ

Условия микроклимата (оптимальные, допустимые, ниже допустимых величин) санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» - установлены для 8-ми часовой рабочей смены, тем самым приложением №3 СанПин установлено время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха ниже допустимых величин с учетом категорий работ (Ia, Iб, IIa), так при 17С продолжительность состаляет при Ia – 5ч., Iб – 6 ч., IIa-8ч.
Для 12-ти часовой рабочей смены условия микроклимата правилами не установлены. В то же время СанПин предлагает в целях профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата использование защитных мероприятий, например: системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, спецодежда и другие средства индивидуальной защиты, помещения для отдыха и обогревания, регламентация времени работы, в частности, перерывы в работе, и др.).
Если помещение не соответствует нормам температурного режима, предлагаем обратиться к работодателю по осуществлению защитных мероприятий или укажите наименование объекта и принадлежность балансодержателя для наиболее ускоренного воздействия со стороны Профсоюза для решения проблемы.

Вопрос 19.04.2018

Есть ли правила где можно и нельзя курить в ОАО «РЖД»? У нас курить разрешили только в 15 метрах от здания, под дождем и снегом и ветре. Но и там нет таблички: «место для курения». Как должно быть оборудовано место для курения? И где же должно находиться это место?

Ответ

Да такие правила существуют, утверждены Федеральным законом №15-ФЗ от 23.02.2013г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», на основании статьи 12 запрещается курить на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Место для курения должно быть обозначено знаком «Место для курения». Специальные места для курения выделяются только на основании решения собственника имущества. В соответствии с приказом Минстроя и Минздрава №756/пр/786н от 28.11.2014г. утверждены нормы оборудования мест для курения на открытом воздухе или в изолированных помещениях. На открытом воздухе место для курения должно быть обозначено знаком «Место для курения», оборудовано пепельницей и искусственным освещением (в темное время суток). В изолированном помещении должны быть: дверь препятствующая проникновению загрязненного воздуха от табака, табличка на двери «Место для курения», пепельница, искусственное освещение, огнетушители, механическая приточно-вытяжная вентиляция исключающая проникновение загрязненного воздуха от табака в смежные помещения. Законом установлено только одно расстояние 15 метров от входов в ж.д. вокзалы, автовокзалы, речные порты, станций метрополитена.

Вопрос 06.12.2017

Здравствуйте, работаем на стареньких ПВЭМ, мониторы маленьких размеров. Как часто должны обновляться ПВЭМ, есть ли определенные требования к размерам монитора, и обязательно ли рабочее место должно быть оборудовано подъемно-поворотным стулом? В каком документе это можно узнать?

Ответ

Требования к размерам монитора и срок по обновлению ПЭВМ не регламентируются, обновление ПЭВМ может осуществляться по мере необходимости (сломался и т.д.), на основании требования пункта 9.6 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» рабочее место пользователя ПЭВМ должно быть оборудовано подъемно-поворотным стулом (креслом).

Вопрос 04.12.2017

Подскажите, пожалуйста, на каком основании начальник может внести изменения в должностную инструкция, в части увеличения объема работ. Тем самым сняв обязанности с одного работника, дополнительно добавив их в должностную инструкцию другого, без увеличения ЗП и без измения должности. Может ли работник отказаться ознакамливаться с должностной инструкцией?

Ответ

Добрый день! Ваш вопрос требует более детального рассмотрения с изучением документов послуживших основанием для изменения должностной инструкции. По имеющейся информации невозможно сделать выводы о правомерности внесения изменений. Предлагаем Вам обратиться в правовому инспектору Хабаровского филиала ДОРПРОФЖЕЛ.

Вопрос 30.10.2017

Здравствуйте!
Допускается ли просрочка очередного медицинского обследования на один день?Срок прохождения медосмотра 25.10.2017г. По графику работы и отдыха -26 октября 2017г у меня выходной день и в этот же день 26.10.2017 г получаю заключение комиссии о пригодности.Отдел кадров 26.10.17 высылает на станцию приказ об отстранении меня от работы в связи с несвоевременным прохождением медкомиссии и выходом на работу 27.10.2017г.Правомерно ли меня отстранили от работы в законный выходной день ? Правомерно ли отказали в оплате по среднему за 26.10.2017г? Спасибо.

Ответ

Добрый день! Если согласно графику сменности Ваша рабочая смена приходится на 27.10.17, то и отстранять Вас должны с 27.10, а так как к моменту выхода на работу Вы прошли медкомиссию, то отстранение незаконно, так как нельзя отстранить от работы работника в его выходной день. По поводу оплаты также считаем работодатель поступил неправомерно.

Вопрос 12.04.2017

Положены ли технологические перерывы при продолжительности рабочего дня 7,2 часа, работаю на персональном компьютере?

Ответ

На основании СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 при постоянном взаимодействии с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10-15 мин. через каждые 45-60 мин. работы. Продолжительность непрерывной работы с ПВЭМ без регламентированного перерыва не должна превышать 1 час. Обращаем внимание, что это носит рекомендательный характер.

Вопрос 21.10.2016

Работник получил спец. одежду на предприятии ОАО РЖД. Где должен хранить ее дома или на предприятии?

Ответ

Спец.одежда хранится на предприятии

Вопрос 10.06.2016

15.01.2015 была сформирована линейная ремонтно — восстановительная бригада, в которую были включены механики ЛАЗ и АТС. При проведении противоинцифалитной вакцинации новые работники в списки включены не были, и прививок от клещевого инцефалита не получили. РЦСН для выполнения плана работ бригады отправляет вышеуказанных работников на перегон. Считается ли подобное указание нарушением охраны труда?

Ответ

Добрый день! Противоинцифалитная вакцинация для Вас должна быть проведена. На сегодняшний момент, так как пропущены сроки вакцинации, существует возможность застраховать Вас на случай укуса клеща. Если Ваши права нарушены, предлагаю Вам обратиться к председателю первичной профсоюзной организации Вашего предприятия.