Меню
Другое
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 14.08.2020

Добрый день. Работников нашей организации не устраивает питание (пайки), которые им предоставляют за работу в «окно», продолжительностью более 4-х часов, и они желают от них отказаться. Чтобы с них не высчитывали НДФЛ. Возможно ли работникам отказаться от пайков?

Ответ

В соответствии с п. 6.20 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020-2022 годы для работников всех структурных подразделений, занятых на работах по ремонту инфраструктуры в «окна» продолжительностью не менее 4 часов, обеспечивается организация бесплатного горячего питания. Выдача «пайков» не предусмотрена. Если вас не устраивает организация питания, необходимо, в первую очередь, обратиться к руководителю вашего предприятия и председателю первичной профсоюзной организации.

Вопрос 14.07.2020

Добрый день. Работаю начальником станции 3 класса, до этого была дежурной по станции 5 класса, в должности ДС — с 24 июня текущего года. Недавно произошёл отказ устройств СЦБ, где в некоторых моментах нас с ДСП хотят наказать, а ДСП является молодым специалистом и работал первую самостоятельную смену. Могут ли к нам применяться выговоры и лишения талонов в виду малого стажа работы?

Ответ

Трудовое законодательство не содержит условия по стажу работы для привлечения к дисциплинарной ответственности. Это на усмотрение работодателя, т.е. может быть сделана скидка на неопытность.

Вопрос 05.06.2020

Добрый день. Могу ли я отказаться от регистрации на сервисном портале my.rzd?

Дело в том, что работники отдела кадров не выдают  справки, если ты не оставил заявку на справку на данном портале.

Ответ

Статья 62 ТК РФ гласит: «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно».
Каких-либо иных способов получения справок от работодателя закон не предусматривает. В связи с чем, требование о регистрации на портале и оставление там заявки на получение документов, неправомерно.

Вопрос 01.06.2020

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прерывается ли железнодорожный стаж для выплаты за преданность компании при увольнении с одного структурного подразделения 13 сентября  и приемом в другое структурное подразделение 14 сентября? Спасибо.

Ответ

Единовременное вознаграждение за преданность компании напрямую связано со стажем непрерывной работы в ОАО «РЖД» и такая запись как «…увольнение по собственному желанию (п.3 ч 1 ст 77 ТК РФ)» или «.…по соглашению сторон (п.1.ч.1 ст.77 ТК РФ)» этот стаж прерывает – пункт 18 Положения.
Непрерывность стажа при увольнении 13 сентября и приемом 14 сентября будет сохранена только в случае, если до 13 сентября работник работал по срочному трудовому договору и был уволен в связи с истечением срока действия трудового договора и принят на следующий рабочий день после увольнения на работу в ОАО «РЖД» по трудовому договору.