Меню
Другое
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 14.08.2020

Добрый день. Работников нашей организации не устраивает питание (пайки), которые им предоставляют за работу в «окно», продолжительностью более 4-х часов, и они желают от них отказаться. Чтобы с них не высчитывали НДФЛ. Возможно ли работникам отказаться от пайков?

Ответ

В соответствии с п. 6.20 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020-2022 годы для работников всех структурных подразделений, занятых на работах по ремонту инфраструктуры в «окна» продолжительностью не менее 4 часов, обеспечивается организация бесплатного горячего питания. Выдача «пайков» не предусмотрена. Если вас не устраивает организация питания, необходимо, в первую очередь, обратиться к руководителю вашего предприятия и председателю первичной профсоюзной организации.

Вопрос 14.07.2020

Добрый день. Работаю начальником станции 3 класса, до этого была дежурной по станции 5 класса, в должности ДС — с 24 июня текущего года. Недавно произошёл отказ устройств СЦБ, где в некоторых моментах нас с ДСП хотят наказать, а ДСП является молодым специалистом и работал первую самостоятельную смену. Могут ли к нам применяться выговоры и лишения талонов в виду малого стажа работы?

Ответ

Трудовое законодательство не содержит условия по стажу работы для привлечения к дисциплинарной ответственности. Это на усмотрение работодателя, т.е. может быть сделана скидка на неопытность.