Меню
Коллективный договор, соглашение
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 26.09.2019

Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Обратилась на предприятие за получением материальной помощи в соответствии с п.7.21 коллективного договора, написав заявление и предоставив заверенную копию трудовой книжки супруга, подтверждающую, что он не является работником ОАО «РЖД». В выплате матпомощи отказали, сославшись на необходимость предоставить справку с места работы супруга, о том что он такой выплаты не получал (хотя он и не мог ее получить, он же не работник ОАО «РЖД»). Являются ли действия предприятия правомерными?

 

Ответ

Ежемесячное пособие по п.7.21 Коллективного договора ОАО «РЖД» выплачивается только работникам ОАО «РЖД». Если ваш муж не работает в ОАО «РЖД» и вы предоставили документальное подтверждение, то требования вашего отдела кадров неправомерны.

Вопрос 19.04.2019

Добрый день. Производятся ли выплаты к юбилейным датам — 50 и 60 лет? Спасибо.

 

Ответ

Поощрение работников к их юбилейным датам регламентируется в Правилах внутреннего трудового распорядка структурного подразделения. Общий подход к предоставлению нормы регламентируется региональной дирекцией (условия, размер). Например, Дальневосточной дирекцией инфраструктуры предложено в ПВТР ПЧ, ВЧД, ШЧ включить позицию о поощрении работников к их юбилейным датам (50, 60 лет и дополнительно 55 лет для женщин) в размере, не превышающем должностного оклада работника. Конкретные условия определяются руководством подразделения с учетом мотивированного мнения первичной профсоюзной организации.

Вопрос 15.02.2019

Здравствуйте. Согласно п. 15 плана по привлечению и сохранению на предприятиях БАМа до 2025 года, утвержденного О.В. Белозеровым от 29.12.2018 № 1466, предусмотрена компенсация с 2019 года расходов на авиаперелет работникам БАМа при проезде к месту отпуска на Черноморское побережъе РФ и обратно, если время в пути железнодорожным транспортом составляет более 4-х часов. Как будет реализовано данное мероприятие? Какие отчетные документы необходимо предоставлять для оплаты?

 

Ответ

На сегодняшний день никаких распорядительных документов по этому вопросу не поступало.

Вопрос 26.10.2018

Добрый день Подскажите,пожайлуста,Сколько нужно железнодорожного стажа,что бы при выходе на пенсию иметь льготы на бесплатный билет,

Ответ

Добрый день! В соответствии с п.п.8.1-8.2 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017-2019 г.г., право бесплатного проезда по личным надобностям в купейном вагоне неработающему пенсионеру предоставляется при общем стаже работы в Компании и в организациях, в отношении которых действует Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта, или до 1 октября 2003 года в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставной капитал ОАО "РЖД", а также в организациях профсоюза, действующих в этих организациях, не менее 20 лет.

Вопрос 01.08.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при оплате северного проезда самолетом, мне дали справку в билетном бюро о компенсации расчетной стоимости железнодорожного проезда по каждому человеку (один работник и 4 иждивенца), а не с общей расчетной суммой ж.д. проезда. Т.е. есть ли сложить расчетную стоимость жд. проезда, получается стоимость больше, чем стоимость авиабилетов, и мне бы компенсировали полностью потраченную сумму авиабилетов, иначе теряю более 20000руб. Тем более видел справки о компенсации с общей суммой ж.д. проезда, а не по людям.

Ответ

Разъяснение дано по телефону

Вопрос 23.07.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при оплате Северного проезда при «смешанном» проезде, имею ли я право копенсировать стоимость автобуса от места проживания до аэропорта согласно письма департамента социального развития на № И-653/2 от 30.11.2017г? Или действует письмо ДОРПРОФЖЕЛ ДВжд № 111/04 от 25.10.2017г?

Ответ

Вы должны руководствоваться действующим распоряжением ОАО «РЖД» № 750 р от 7 апреля 2011 года.
Согласно пункту 3 данного распоряжения (абзац 2) при отсутствии прямого авиационного сообщения проезд работника от места жительства работника до ближайшего аэропорта осуществляется либо в поезде пригородного сообщения, либо в купейном вагоне поезда дальнего следования по разовому требованию формы 6 с шифром Т6КСС

Вопрос 31.05.2018

Здравствуйте. 7 мая 2018 года у меня наступило право на получение единовременной выплаты за преданность компании. В соответствии с пунктом 6 положения, утвержденного решением правления ОАО «РЖД» от 19 июня 2015 года №24 выплата вознаграждения работнику производится одновременно с выплатой заработной платы за первый месяц квартала, следующего за кварталом, в котором у работника наступило право на вознаграждение,на основании приказа (распоряжения) руководителя филиала, структурного подразделения филиала или структурного подразделения ОАО «РЖД» за счет средств фонда заработной платы, предусмотренных на эти цели, соответственно за июль 2018 года. Сегодня я написал заявление на увольнение, последний рабочий день — 15 июня 2018 года. Подскажите получу ли я единовременную выплату, и если да то когда мне ее перечислят?

Ответ

Добрый день! При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Т.е. выплату за преданность компании Вы должны получить вместе с заработной платой за отработанный период и другими выплатами 15 июня.