Меню
Коллективный договор, соглашение
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 05.12.2019

Здравствуйте. Меня зовут Смирнов Максим. Работаю в оборотном локомотивном депо ст Февральск машинистом тепловоза. Недавно нам почти всем работникам выдали направления на психиатрическое освидетельствование в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011г. В п 6.8 коллективного договора написано, что проезд, проживание, питание и прохождение оплачивается и ещё должны платить по среднему, но не сказано сколько дней. У нас нет в поселке диспансера, нам надо выезжать в Благовещенск. Это как минимум 2 дня надо тратить. Брать выходные и ехать в диспансер. Соответственно в эти дни мы не работаем, часов нет и нам надо будет после приезда быстро накатывать часы, так как не будет нормы. То есть те дни, которые мы должны отдыхать, мы берём и едем в другой город. Старший нарядчик сказала, что будут закрывать всего один час по среднему за прохождение освидетельствования, возмещать проезд и один день проживания в гостинице.

Не могли бы Вы мне разъяснить, почему платят всего один час по среднему и один день гостиницы? Допустим, мы выезжаем 2.12.19 в город Благовещенск. Такси в 9 утра и в 3 обеда. Значит, нам надо где-то ночевать. 3.12.19 мы проходим освидетельствование и вечером выезжаем обратно. Утром — в Февральске. Уже 2 дня гостиницы надо.

Ответ

В соответствии с пунктом 6.8 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы Работодатель обязуется возмещать Работникам расходы, связанные с прохождением обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования и психофизиологического обследования в рабочее и нерабочее время, в том числе расходы на проезд и проживание.