Меню
Социальная сфера
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 27.05.2020

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться в он-лайн лагере \»Страна железных дорог\»?

Ответ

По поводу регистрации в лагере онлайн "Страна железных дорог" обращаться к специалистам Дирекции социальной сферы Анастасии Ищенко (тел. 89142014121) или Татьяне Павловне Шебаршовой (тел. 89141842943).

Вопрос 16.10.2019

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой муж работает в ОАО «РЖД». Его отправили в командировку на Сахалин. Сказали, что билеты за счёт организации. Получил расчетку, а там графа — высчитали за всё, что они оплатили. Сказали: ты летал на Сахалин. Вот и высчитали за питание, проживание , билеты. Должен ли быть приказ о том что ему надо лететь?

Ответ

Добрый день. За решением данного вопроса обращайтесь к руководству предприятия.

Вопрос 08.10.2019

Имеет ли право работающий пенсионер на оплату проезда к месту лечения (санаторий), без использования права на проезд (авиа) в отпуск, который предоставляется раз в 2 года?

Ответ

В коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы, понятия проезда на лечение (санаторий) нет!
В соответствии с пунктом 7.1. работникам предоставляется право бесплатного проезда по личным надобностям в купейном вагоне поездов дальнего следования всех категорий в направлении туда и обратно с правом не более 2-х остановок в пути следования в порядке установленном компанией.

Вопрос 13.08.2019

Имеет ли право пенсионер на получение билета на самолёт?

Ответ

В соответствии с П. 7.10 . Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и находящимся на их иждивении детям до 18 лет разрешается воспользоваться любым видом транспорта для проезда к месту проведения отпуска и обратно с последующей компенсацией понесенных расходов. Для неработающих пенсионеров такая льгота не предусмотрена.

Вопрос 14.03.2019

Отработал на железной дороге 35 лет машинистом тепловоза. Последние пять лет отработал по срочному трудовому договору на ДВЖД в районе, приравненном к Крайнему Северу. Имею ли я право на провоз багажа при выезде в другой регион России?

 

Ответ

В соответствии с пунктом 7.12. Коллективного договора ОАО «РЖД» право бесплатного провоза домашних вещей либо получения компенсации расходов на провоз домашних вещей любым видом транспорта имеют работники, отработавшие в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях не менее 15 лет.