Меню
Лучший уполномоченный 08.11.2012

Южная Якутия. Сурова ее природа к людям. Короткое, дождливое лето;  долгая, холодная зима, со снегопадами, длящимися целыми неделями, с пронизывающими ледяными ветрами, обжигающими лица,  жестокими морозами….

В этих непростых условиях работает и ведёт борьбу за балловую оценку дружный коллектив Беркакитской дистанции пути. 
С  1998 года трудится в Беркакитской дистанции пути  неравнодушный человек — Валерий Васильевич Парфёнов. У Валерия Васильевича большой трудовой стаж и опытом работы. И человек он добросовестный и ответственный. Знает  Парфёнов работу и дорожного мастера, и бригадира пути. Но больше всего ему по душе тяжелый труд – труд монтера пути. Именно здесь он на своем месте. Вот и сына своего тоже привел в дистанцию.  А это уже династия. А еще Валерий Васильевич является уполномоченным по охране труда. И не на бумаге, а на деле печётся он о безопасности работников, о сохранении их жизни и здоровья.  Никогда не пройдёт он мимо нарушений, не закроет глаза. Молодым работникам подскажет, научит, да и мастер к нему прислушивается. 
Вот и осенний смотр состояния охраны труда не остался без внимания Парфёнова. Не оборудованы разъезды Рихард Зорге и Якутский парковой связью громкого оповещения. Вроде всем известно. Однако именно Валерий Васильевич подал официальный рапорт начальнику дистанции пути с просьбой о принятии мер. Ведь это угрожает жизни работников, особенно в период снегоборьбы.  И рапорт этот стал причиной обращения Беркакитской дистанции пути к начальнику Дальневосточной дирекции инфраструктуры с просьбой включения в инвестиционную программу на 2013 год оборудования разъездов ПСГО.
Именно поэтому, Валерий Васильевич Парфенов является лучшим уполномоченным по охране труда в Беркакитской дистанции пути.


Татьяна РОДИОНОВА,
председатель профсоюзного комитета ПЧ-23
станция Беркакит