Права пенсионера при сокращении

ВОПРОС:

Выплачиваются ли пенсионеру при сокращении выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства, в том числе за третий месяц?

ОТВЕТ:

При сокращении работающего пенсионера ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства, в течение второго и, в исключительных случаях, третьего месяца со дня увольнения. В случае несогласия с осуществлением выплат за третий месяц трудоустройства организация может обратиться в суд.

При сокращении численности (штата) работников организации трудовой договор расторгается по инициативе работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Нельзя уволить работника в связи с сокращением численности в период его временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске (ч.6 ст. 81 ТК РФ).

Трудовым законодательством установлены гарантии всем без исключения работникам, увольняемым по сокращению численности или штата (ст. ст. 178, 179, 180, 318 ТК РФ). Законодательство не запрещает пенсионерам вступать в трудовые отношения. Таким образом, статус пенсионера не препятствует признанию его работником при заключении трудового договора. Следовательно, гарантии, установленные трудовым законодательством в отношении работников, увольняемых по сокращению численности (штата), распространяются на работающих пенсионеров.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому пенсионеру выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). В случае если длительность периода трудоустройства пенсионера, уволенного в связи с сокращением численности или штата работников организации, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

Для получения среднего заработка за второй месяц пенсионер, не обращающийся в службу занятости для трудоустройства, вправе обратиться к работодателю в письменной форме не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения (ч. 4 ст. 178 ТК РФ). Для осуществления выплаты работник должен предъявить трудовую книжку (в случае ее ведения) и паспорт (абз. 1 п. 12 Положения, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64). Вместо трудовой книжки работником могут быть представлены сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ, Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 19.12.2022 N 77/7-41386-22-ОБ/10-44050-ОБ/18-593).

Споры возникают при решении вопроса о выплате пенсионеру среднего месячного заработка или его части пропорционально периоду трудоустройства в течение третьего месяца со дня увольнения (для работников Крайнего Севера в течение четвертого, пятого и шестого месяцев (ч. 3 ст. 318 ТК РФ)).

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить пенсионеру, уволенному в связи с сокращением численности или штата работников организации, средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения он обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).Суть спора заключается в том, что некоторые работодатели относят такую выплату к мерам социальной защиты безработных, поэтому не оплачивают пенсионеру третий месяц трудоустройства. Согласно абз. 3 п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» лицо, которому назначена страховая пенсия по старости и (или) накопительная пенсия, не признается безработным.

Однако Роструд считает, что за уволенными пенсионерами, наравне с другими работниками, средний месячный заработок должен сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (Письмо от 13.09.2005 N 1539-6-2, п. 1 Письма от 28.12.2005 N 2191-6-2).

Положения ч. 2 ст. 178 ТК РФ (в редакции, действовавшей до 13.08.2020) в равной степени распространяются и на лиц, достигших пенсионного возраста и получающих пенсию, поскольку они наравне с иными гражданами вправе обращаться в органы службы занятости за содействием в трудоустройстве. Тот факт, что указанные лица не могут быть признаны в установленном порядке безработными, не означает невозможность сохранения за ними среднего заработка в случае увольнения по сокращению численности или штата работников организации, поскольку такая выплата связана с фактом невозможности трудоустройства конкретного лица, а не фактом признания его в установленном порядке безработным.

 

Инна СЁМИНА,

правовой инспектор труда

Владивостокского филиала ДОРПРОФЖЕЛ

Программа лояльности

Получайте преимущества в виде скидок при вступлении в профсоюз. Познакомьтесь с нашими партнерами по ссылке в зависимости от региона:

Наши партнеры

Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Митинг памяти

18 июня, накануне Дня памяти и скорби, посвященного началу Великой Отечественной войны, Совет ветера ...

Читать полностью
В упорной борьбе

12 июня на территории Волочаевского городского поселения состоялся турнир по мини-футболу среди пред ...

Читать полностью
Активный отдых у моря

С 3 по 9 июня на базе отдыха ДОРПРОФЖЕЛ ДВжд  «Морской берег» прошла неделя летних каникул для детей ...

Читать полностью
Подарки для ребят

В Международный день защиты детей волонтеры Тындинского регионального волонтерского штаба ДВЖД прове ...

Читать полностью