Меню

Мириться, не намерены     

23.11.2011

Во вторник, 22 ноября в эксплуатационном локомотивном депо Ружино прошло заседание профсоюзного комитета. В повестку дня заседания очередной раз были включены два злободневных вопроса – работа локомотивных бригад свыше 12-ти часов и сверхурочная работа.

— В профсоюзный комитет эксплуатационного локомотивного депо Ружино, — рассказывает председатель профсоюзного комитета ТЧЭ-4 Ружино Виталий Дубровский, — поступают письменные жалобы от работников локомотивных бригад, членов профсоюза о систематическом нарушении Трудового законодательства, режима труда и отдыха со стороны работников Дирекции управления движением  ДВОСТ. Локомотивные бригады, зачастую, с пониманием относятся к сложившейся поездной обстановке, но от диспетчеров слышат не слова благодарности, а хамство. И такие случаи не единичны.


В сутках, 22 октября локомотивная бригада в составе машиниста С. И. Гаврикова и помощника машиниста С. В. Юбко, находясь в рейсе на участке Хабаровск-2 – Ружино заблаговременно и неоднократно сообщала диспетчерам Сафонову и Катину лично, и через дежурных по станции, о необходимости смены локомотивной бригады на поезд №3330 по станции Губерово. Так как по этой станции рабочее время уже составляло 12 часов. Увы, со стороны диспетчера Сафонова никаких действий и, тем более положительных решений не было.


В воскресенье, 11 ноября локомотивная бригада ТЧЭ – 4 Ружино в составе машиниста С. Б. Крепака и помощники машиниста С. В. Коробейникова доехала по маршруту до станции Артём – 1 за 12 часов. Заказав, опять же, заблаговременную смену, ожидала её 13 часов 20 минут на шестом пути. В то время, когда другие локомотивные бригады, заказавшие смену намного позже, менялись.


Из-за постоянного напряжения, накопления усталости и стрессовых ситуаций, машинисты пишут заявления об увольнении и о выходе из профсоюза, — считает председатель профсоюзного комитета эксплуатационного локомотивного депо Ружино Виталий Дубровский. С подобным отношением к членам профсоюза, более мириться, не намерены и не будем.