Перевод без согласия

Вопрос

Работодателем издан приказ о переводе меня на другое место работы в связи с производственной необходимостью. В приказе не указано, в чем именно заключается производственная необходимость. Правомерен ли данный перевод без моего согласия?

Ответ

Определения производственной необходимости в Трудовом кодексе отсутствует. При этом в нескольких статьях перечислены ситуации, которые можно считать производственной необходимостью, прежде всего в ст. 72.2, касающейся перевода, а также в ст. 99 и 113, устанавливающих случаи привлечения к сверхурочной работе и работе в выходные и праздники без согласия работников.

Исходя из этих норм, производственную необходимость можно определить как возникновение непредвиденных, форс-мажорных ситуаций, для устранения которых у работодателя возникает необходимость привлечь работника в его рабочее или нерабочее время, либо необходимость выполнения срочных или непредвиденных работ, от своевременного выполнения которых зависит нормальное функционирование всей организации или ее отдельных подразделений.

Итак, в силу ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ работник может быть временно переведен без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения или устранения последствий:

— катастрофы природного или техногенного характера;

— производственной аварии или несчастного случая на производстве;

— пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии;

— любых исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Временный перевод работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ):

— простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера);

— необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества;

— замещения временно отсутствующего работника.

Случаи простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника должны быть вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ.

Также некоторые работодатели под производственной необходимостью при осуществлении перевода понимают случаи, установленные ст. 74 ТК РФ, связанные с изменениями условий трудового договора по инициативе работодателя. Например, по причинам организационного характера (структурная реорганизация, сокращение штата и т.д.).

Однако,  подобные случаи не обосновывают необходимость временного перевода: они не считаются непредвиденными, а планируются работодателем заранее. Кроме этого, перечень случаев временного перевода если и является открытым, то только в рамках событий, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

 

Елена КОНФЕДЕРАТОВА,

правовой инспектор труда

Тындинского филиала ДОРПРОФЖЕЛ

Программа лояльности

Получайте преимущества в виде скидок при вступлении в профсоюз. Познакомьтесь с нашими партнерами по ссылке в зависимости от региона:

Наши партнеры

Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
Image partner
В упорной борьбе

12 июня на территории Волочаевского городского поселения состоялся турнир по мини-футболу среди пред ...

Читать полностью
Активный отдых у моря

С 3 по 9 июня на базе отдыха ДОРПРОФЖЕЛ ДВжд  «Морской берег» прошла неделя летних каникул для детей ...

Читать полностью
Подарки для ребят

В Международный день защиты детей волонтеры Тындинского регионального волонтерского штаба ДВЖД прове ...

Читать полностью
Озеленение Тынды

Совместными усилиями волонтеров Тындинского регионального штаба ДВЖД, «серебряных» волонтеров и рабо ...

Читать полностью