Меню
Коллективный договор, соглашение
Фильтр по дате
ПНВТСРЧТПТСБВС
Добавить вопрос
Вопрос 15.02.2019

Здравствуйте. Согласно п. 15 плана по привлечению и сохранению на предприятиях БАМа до 2025 года, утвержденного О.В. Белозеровым от 29.12.2018 № 1466, предусмотрена компенсация с 2019 года расходов на авиаперелет работникам БАМа при проезде к месту отпуска на Черноморское побережъе РФ и обратно, если время в пути железнодорожным транспортом составляет более 4-х часов. Как будет реализовано данное мероприятие? Какие отчетные документы необходимо предоставлять для оплаты?

 

Ответ

На сегодняшний день никаких распорядительных документов по этому вопросу не поступало.

Вопрос 26.10.2018

Добрый день Подскажите,пожайлуста,Сколько нужно железнодорожного стажа,что бы при выходе на пенсию иметь льготы на бесплатный билет,

Ответ

Добрый день! В соответствии с п.п.8.1-8.2 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017-2019 г.г., право бесплатного проезда по личным надобностям в купейном вагоне неработающему пенсионеру предоставляется при общем стаже работы в Компании и в организациях, в отношении которых действует Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта, или до 1 октября 2003 года в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставной капитал ОАО "РЖД", а также в организациях профсоюза, действующих в этих организациях, не менее 20 лет.

Вопрос 01.08.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при оплате северного проезда самолетом, мне дали справку в билетном бюро о компенсации расчетной стоимости железнодорожного проезда по каждому человеку (один работник и 4 иждивенца), а не с общей расчетной суммой ж.д. проезда. Т.е. есть ли сложить расчетную стоимость жд. проезда, получается стоимость больше, чем стоимость авиабилетов, и мне бы компенсировали полностью потраченную сумму авиабилетов, иначе теряю более 20000руб. Тем более видел справки о компенсации с общей суммой ж.д. проезда, а не по людям.

Ответ

Разъяснение дано по телефону

Вопрос 23.07.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при оплате Северного проезда при «смешанном» проезде, имею ли я право копенсировать стоимость автобуса от места проживания до аэропорта согласно письма департамента социального развития на № И-653/2 от 30.11.2017г? Или действует письмо ДОРПРОФЖЕЛ ДВжд № 111/04 от 25.10.2017г?

Ответ

Вы должны руководствоваться действующим распоряжением ОАО «РЖД» № 750 р от 7 апреля 2011 года.
Согласно пункту 3 данного распоряжения (абзац 2) при отсутствии прямого авиационного сообщения проезд работника от места жительства работника до ближайшего аэропорта осуществляется либо в поезде пригородного сообщения, либо в купейном вагоне поезда дальнего следования по разовому требованию формы 6 с шифром Т6КСС

Вопрос 31.05.2018

Здравствуйте. 7 мая 2018 года у меня наступило право на получение единовременной выплаты за преданность компании. В соответствии с пунктом 6 положения, утвержденного решением правления ОАО «РЖД» от 19 июня 2015 года №24 выплата вознаграждения работнику производится одновременно с выплатой заработной платы за первый месяц квартала, следующего за кварталом, в котором у работника наступило право на вознаграждение,на основании приказа (распоряжения) руководителя филиала, структурного подразделения филиала или структурного подразделения ОАО «РЖД» за счет средств фонда заработной платы, предусмотренных на эти цели, соответственно за июль 2018 года. Сегодня я написал заявление на увольнение, последний рабочий день — 15 июня 2018 года. Подскажите получу ли я единовременную выплату, и если да то когда мне ее перечислят?

Ответ

Добрый день! При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Т.е. выплату за преданность компании Вы должны получить вместе с заработной платой за отработанный период и другими выплатами 15 июня.

Вопрос 13.04.2018

Дополнение к вопросу от 11.04.2018. устроилась в клуб ж.д в сентябре 1998 года.

Ответ

Ответ дан ниже

Вопрос 11.04.2018

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ В КЛУБ Ж.Д В 1998 ГОДУ. В 2002г.ПЕРЕВЕДЕНА ПРИЕМОСДАТЧИКОМ. В 2012г.ЗА 10 ЛЕТ ПОЛУЧИЛА ПРЕДАННОСТЬ КОМПАНИИ. СЛЕДУЮЩУЮ ВЫПЛАТУ В 2017г. ЗА 15 ЛЕТ НЕ ПРОИЗВЕЛИ. ВЫЯВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ, ЧТО СТАЖ ОАО РЖД ИСЧИСЛЯЕТСЯ С 1998ГОДА. ВЫПЛАТУ ПРОИЗВЕДУТ В 2018 ГОДУ ЗА 20 ЛЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ДОЛЖНЫ ЛИ ВЫПЛАТИТЬ ПОТЕРЯННУЮ ПРЕДАННОСТЬ ЗА 15 ЛЕТ. В ВЫПЛАТЕ ОТКАЗЫВАЮТ.

Ответ

Добрый день! В Вашем случае изначально не корректно определен период наступления права на получение вознаграждения за преданность компании. Положение о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании введено Распоряжением ОАО «РЖД» №1310р от 20.06.2008 года. В соответствии с данным Распоряжением и дополнением к нему, право на выплату получили работники, у которых в 2008 году наступил период непрерывной работы 3, 5, 10, 15 и т.д. лет. Таким образом, у Вас в сентябре 2008 года наступило право на получение вознаграждения за преданность компании за 10 лет непрерывной работы в Компании в размере 4-х должностных окладов. Следующие расчетные периоды у Вас, соответственно, сентябрь 2013 года (15 лет) и сентябрь 2018 года (20 лет), с вознаграждением по 5 должностных окладов. В связи с нарушением Ваших прав, предлагаем Вам, совместно с председателем ППО Вашего предприятия подготовить письменное обращение на руководителя предприятия для решения данного вопроса. В случае, если руководителем самостоятельно вопрос не будет решен положительно, то предлагаем обратиться к правовому инспектору Владивостокского филиала ДОРПРОФЖЕЛ Семиной Инне Валерьевне тел.77-77 (по Владивостоку).

Вопрос 21.02.2018

Здравствуйте! В соответствии с п. 7.16. Предоставлять Работникам по регистрации брака (в том числе брака детей) отпуск до пяти календарных дней, один из которых предоставлять с оплатой в размере тарифной ставки (оклада), а остальные – без сохранения заработной платы. В течении какого времени после регистрации брака можно воспользоваться днями без оплаты ? С оплатой предоставляется день регистрации или возможно взять день позднее? Какие документы необходимо предоставить?

Ответ

Добрый день! Наше мнение, что данный отпуск является целевым и предназначен для подготовки и проведения торжества, т.е. работник вправе использовать отпуск до пяти календарных дней, один из которых оплачивается (конкретное количество дней предоставляемого отпуска регулируется между работником и работодателем по согласованию), так, чтобы дата регистрации входила в этот временной период. Но, необходимо отметить, что если работник регистрировал брак, находясь в очередном отпуске, то он имеет право воспользоваться гарантией по Коллективному договору сразу по окончанию очередного отпуска.